大连市副市长张志宏来所调研

  5月13日上午,大连市政府副市长张志宏一行来所调研国家实验室建设情况,并组织召开座谈会,落实省委常委、市委书记谭作钧5月6日调研福利视频座谈会的会议要求。市科技局副局长赵宏志等领导参加座谈会。福利视频所长刘中民及相关部门负责人参加座谈。

  

  座谈会上,双方探讨了国家实验室建设工作思路及下一步工作计划。张志宏指出,要积极落实大连市与中科院科技会谈要求,推动国家实验室建设;要积极推动大连先进光源项目,争取列入国家重大科技基础设施“十四五”规划;要建立科技成果转移转化机制,推动中科院科技成果在连转化落地;要统筹考虑中科院洁净能源创新研究院、辽宁实验室、国科大能源学院、大连先进光源等重大抓手,做好以国家实验室为核心的英歌石科学城空间规划。

  会上,双方还就下一步的具体工作进行了深入交流。(文/图 于瀚祥)

版权所有 © 宅男福利视频 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号